财新传媒
位置:博客 > 杨红旭 > 高层不让房价涨,地产股只能满地打滚!

高层不让房价涨,地产股只能满地打滚!

今日,股市大跌!

昨天的政治局会议,部署了下半年经济工作,提出要做好六个稳:稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期。

但股市的反映,却透露出在外部诸多压力之下,投资者担心下半年的经济走势。

地产股暴跌!主流地产股皆跌超4%,其中新城、荣盛、保利下跌超6%。港股中的地产股,跌幅更大。

如下图,荣盛发展,股价已回到三年前。

那么,地产股为何暴跌?

昨天的政治局会议中,列了下半年的6条重要经济工作:

第五,下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。

注意: 下决心……坚决遏制房价上涨……这样的措辞,史无前例的严厉!

会议中,列举了六项工作,但大家看今天的报纸纸条(这是合肥的几份报),居然不约而同的全将“坚决遏制房价上涨”,作为“主打歌”!

为什么?  好好想想吧……

其实,近段时间,房地产政策面一直紧巴巴的,空气中飘着一股火药味儿。

比如:新华社连续四评房地产,全部开的是冷空调……

再如:本轮房地产调控,态度不算很积极的深圳,抢在7月30日下发通知,调控升级:企业限购、新房限售、离婚限贷!

大兄弟,你抢了个头彩呀!恭喜!

2018年7月31日,中午,老杨对全国最强的杭楼发红警。下午,深圳出新政。晚上,正治局提出"坚决遏制房价上涨"。还真是凑巧了!

点看重磅文章:杭州楼市,终于可以发布红警了!

老杨认为:地产股的表现,是短期政策的试金石!如果你搞不清一个政策对楼市是利多还是利空,就看下政策出台之后,第一个交易日的地产股的涨跌。

今天地产股的暴跌,已经说明了一切!  

关于今年以来的地产股走势与逻辑,点看文章:地产股暴跌,与房价有何关系?

关于昨天的高层会议,今天老杨写了篇深度分析:

透析最高会议对楼市影响:拐点将现!

7月31日,政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。 其中对于房地产的措辞,引起了大家的广泛关注与讨论,这也必将影响到未来一年房价变化! 

对此,老杨做了一番深入的剖析,纯属干货,特供小密圈与微博付费会员观阅。

在此,仅透露一点吧:

有人说,老杨你的文章搞收费阅读,太不地道了。

老杨,堪称地产界率先看空部分热点城市第一人!作为一个全国性专家、地产大V,如果一直看多房价,会有很多赚钱机会,但老杨全都放弃了!为了让大家避免高位被套,老杨少赚了N多钱。地产界的良心也!

那那,股市如此弱,还有那么多股评家、股市大V收费阅读,难道他们坑人少吗?

推荐 7