财新传媒
位置:博客 > 杨红旭 > 北京人打长沙房的主意,靠谱吗?

北京人打长沙房的主意,靠谱吗?

网友咨询:我长沙户口,在北京工作,想在长沙买一套房,现在不住投资用,首付在10万-15万左右,是买市区的小公寓开间70年产权的,还是买远郊地铁沿线的一室一厅或者小两居?或者星沙望城?现在是否能入手还是再等等,什么时候比较合适呢?长沙您有什么推荐的地段和楼盘吗?


从时机上看,长沙当前投资时机属中性。 本轮长沙房价开始加速上涨,是从2016年8月开始的,在二线城市当中,属略偏晚上涨,当然要早于西部和东部的二线城市。大涨初期,老杨就入市了,同时部分粉丝也跟着进入。 2017年四季度长沙出新政,但不严,2017年进一步升级新政,市场仍在上涨,只是涨势放缓。这反映出:长沙房价之前被明显低估,之前几年阴跌调整,集储较多购房需求,再加上部分外来投资需求,就使房价一直涨至当前。 当前,二手房已略有降温了,预计未来两年就是降温的大势。但幅度不会太大。从投资上看,当前不宜买二手房子。但由于部分新房限价严格,一二手房倒挂明显,这类价差超二成的,当前仍可考虑投资,但不投也不为错。 在你资金有限的情况下,可考虑小户型新房住宅。70年小公寓,估计是服务式公寓,升值性弱于同地段住宅,但租金收益优于远郊地铁房。星沙与望城略偏,升值性弱。 河西滨江板块是长线最具潜力的,市区滨江两岸、梅溪湖等都不错,但你资金偏少,比较吃力。 在这种情况下,只能在市区和近郊范围内,考虑那些差价大的新盘,差价越大越好,估计需要托关系或拼运气了,不必讲究区位了。 如果遇不至差价二成以上的新盘,则也不要着急购买了。等一年半之后,再观察吧。

推荐 0