财新传媒
位置:博客 > 杨红旭 > 文章归档 > 2017年06月
2017年06月21日 13:57

戳穿“京沪永远涨”,10年前上海人打官司闹退房!

戳穿“京沪永远涨”,10年前上海人打官司闹退房!

近段时间,北京房价下跌了。经历近三个月的二手房成交量暴降之后,想要卖房,房价需要比3月中上旬下调10%左右,才有可能成交。

 

这在半年之前,是无法想像的。打死北京人民都不敢相信,北京房价居然也会跌。

 

过去几年,“京沪永远涨”,似乎成了房民嘴边的“真理”。近期北京房价的下跌,是否预示这一“真理”的破灭呢?

 

其实,在老杨这样的房地产研究“老司机”看来,“京沪永远涨”原本就是个伪命题、伪真理,...

阅读全文>>
2017年06月19日 10:59

5月全国房价,夏风微凉,但六城已入冬!

5月全国房价,夏风微凉,但六城已入冬!

今日,国家统计局发布了5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。


总体来看,70个城市中新建商品住宅价格环比下降的城市有9个,比上月增加1个。也即多数城市仍在上涨,少数下跌。


从70城环比均值来看,5月上涨0.8%,相比3月和4月增加0.1个百分点。


在老杨看来,0.8%属于略偏热,因为年化增幅为9.6%,明显高于GDP和人均可支配收入增幅。


这也就意味着,当前全国的房地产政策,仍应保持偏紧态势。热点城市保持高压不变,...






阅读全文>>
2017年06月14日 14:07

狠怼马云:八年后房价不是葱,等着再翻番吧

狠怼马云:八年后房价不是葱,等着再翻番吧

前段时间,马云大胆预言:8年后中国房价如葱。结果争发了全社会的关注与争议。


此话源自:马云在杭州举行的全球峰会上发表主题演讲内容有说道:过去8年内中国的房价整体处于大幅上涨的状态,8年后中国最便宜的东西有可能就是房子。


我网上查了一下,没看到马云演讲的全文,说这么绝对化、尖锐化的话,应该有一定的语境。不过,查不到上下文也没关系,因这句话本身是一个巨大而惊人的结论。


对于马大师的这一恐怖观点,老...




阅读全文>>