财新传媒
位置:博客 > 杨红旭 > 文章归档 > 2016年05月
2016年05月29日 19:33

为什么:房地产从业者,反倒在购房上存在心理障碍!

为什么:房地产从业者,反倒在购房上存在心理障碍!

杨老师:


您好!关注您的微博很多年了,也参加过您的培训课!是您的粉丝!

 

先跟您介绍一下我自已,我也是做房地产这行的(职业对我的购房影响挺大),并唠叨一下我的购房经历。

 

2009年初,在现在小县城里买了一套自住的房屋,现升值约1倍。


2012年中,在杭州买了一套小面积,后因家人反对退掉了。在2013年下半年,在小县城买了一套,现下趺了约15%。


2015年10月,又在杭州定了一套小面积的,后来感觉房...




阅读全文>>
2016年05月28日 16:14

大家注意:换房,别踩着“狗屎时段”!

大家注意:换房,别踩着“狗屎时段”! 杨老师,今年三月份开始关注您的微博,看了那么多也来分享一下我失败的换房经验吧,希望大家以此为鉴,少一些像我这样的人吧。


我和老公都是北京人,父母在结婚前分别准备了一套房子,但都是老楼,面积也不大。老公家的在东城区北二环边儿上,我家的在朝阳区十里河。


我们俩刚工作就结婚了,住在老公家北二环边儿上的老楼,60来平米,顶层不带电梯,毕竟年轻也没啥钱,觉得就这样也挺好的。


矛盾出现在2013...




阅读全文>>
2016年05月26日 23:42

当前全国最变态的楼市是谁?肥仔!肥仔!

当前全国最变态的楼市是谁?肥仔!肥仔! 有消息称:合肥的楼市限购草案已完成,就等审批通过。


这让老杨不禁想起前段时间,早在5月17日,也有消息称,苏州将重启限购,言之凿凿:“会议通过了限购方案,拟于5月23日公布、24日执行。主要内容是,购房者须满足缴纳社保一年以上,个人所得税缴纳2年以上,另推出买房居住证满一年等硬性规定,以防炒房和补缴社保。”


结果,被证伪!


那么,合肥会否成真?其实,当前合肥、南京、苏州这三个城市的领导...




阅读全文>>
2016年05月26日 17:56

深圳房价失守,广州仍需补涨!

深圳房价失守,广州仍需补涨! 近期,我所观察的深圳楼市,在4月降温之后,5月继续降温,尤其是房屋成交量持续萎缩,二手房房东们,越来越没耐心了,开始有房东宁可降价二成左右,也要寻求出货。 


比如,近几天,多位深圳网友,给我发来他们观察到的数据与市场现象。如下三条:





   

其实,今年5月上旬,老杨发布深圳房价下跌红色预警之后(点看:深圳房价下跌预警升级为最高级:红色预警!),也就意味着,老杨对于下半...







阅读全文>>
2016年05月25日 20:28

不能不知:高智商高收入的金领打拼十几年,仍为房子而犯愁!

不能不知:高智商高收入的金领打拼十几年,仍为房子而犯愁! 杨老师,您好!


我是从今年年后,开始关注您的公众号的。短短几个月接触您的文章和思路,受益良多,也懊恼怎么没有早点看到您的文章。


此番写信来,有两个目的:一个是看了公众号的投稿,大家分享自己的买房经历,我也分享一下我的失败经历。第二个,是想让您出出主意,就我接下来的购房策略提供点建议。


我是 2000 年左右大学毕业,分配到上海工作,老家在江苏农村。事过十五六年回头看,当时真是遍地...




阅读全文>>
2016年05月23日 17:46

“房市本山”来了,听这位东北兄弟“苦中逗乐”唠房事!

“房市本山”来了,听这位东北兄弟“苦中逗乐”唠房事!

你好,老杨。我说一下我的买房故事。

 

我家在农村,2006年大学毕业后来到东北某二线城市,当时正赶上股市的大牛市,但是我却坚决没炒股,想着一定要攒够首付先买房子。

 

2008年年初,首付终于攒够了,正要买房,但是一朋友告诉我,他在股市里已经挣了40倍了。我这个着急啊,动摇了,把钱全给他了,谁知2008年下来,股市把工作了近三年的钱损失殆尽,而房子也在2008年大跌。

 

2009年年初,房子一天一个价,我却坚信,这是...

阅读全文>>
2016年05月22日 13:20

购房这件事,不是出手快,就一定好!

购房这件事,不是出手快,就一定好! 老杨,你好。


我在上海,2012年买了第一套房子,50平方的老公房,内环以内。


去年有了生二胎的想法,年底打算在第一套房子附近买大一点的带电梯的二套房的。因为家里有事耽搁了,过了春节才看房子,发现房价涨了好多,而且因为房价的涨势,很多房东临时跳价,或者看好房子,房东忽然不卖了,我们就遇上两个忽然不卖了的房东。


直到3月下旬限购政策出来,才遇上一个肯卖房子的房东,而且限购政策出来以后,前面...




阅读全文>>
2016年05月19日 23:04

警报拉响:39个月后,70城房价再次发出过热信号!

警报拉响:39个月后,70城房价再次发出过热信号!

当前我国房价情况如何?想必每个人的感受都不一样!

当前我国房价的地区分化程度,达到了历史之最。有些城市热得“全民炒房”,有些城市冷得人们“见房就躲”。 

不过,总得有个指标,来衡量一下房价温度吧。有个指标,应该说是最佳指标:全国70个大中城市房价指数。

这个指数由国家统计局采集、处理和发布,2011年曾调整过一次数据采集方式。根据老杨的长期跟踪和观察,基本上能反应全国一二三线主要城市的房价变化及温度。 

...

阅读全文>>
2016年05月18日 23:00

国统局权威数据表明:牛逼轰天的深圳房价,终于开跌了!

国统局权威数据表明:牛逼轰天的深圳房价,终于开跌了!

近日,国家统计局公布了4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读:北京、上海、广州、深圳四个一线城市的新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅均双收窄,深圳二手住宅价格环比甚至出现下降。


所谓环比,就是这个月比上个月。注意:表中深圳为99.6,也即环比3月下跌了0.4%,不要小看这0.4%的跌幅!关键是,这是深圳二手房价连涨18个月之后的首次下跌!


深圳楼市的秋...



阅读全文>>
2016年05月17日 14:00

未来一年 中国哪里楼市潜力最大

未来一年 中国哪里楼市潜力最大 自2011年以来,全国楼市的地区分化不断加剧。而且,去年以来又出现了房地产板块轮动现象。无论是开发商,还是购房者(投资需求),选择城市,都成了重大问题。 


老杨根据易居研究院的大数据,为大家理一理思路。 


大家最关注的是房价,但房价是由房屋成交量和供求关系决定的。那一个城市房价大热之后,你不宜追涨。而最佳策略是找那些有潜力上涨,但房价还未能大涨的城市 。 


怎么找?要找关键指标,也即具有领...




阅读全文>>
2016年05月16日 10:38

眼下的中国经济舞台上,独舞者却是个“坏孩子”!

眼下的中国经济舞台上,独舞者却是个“坏孩子”!

近日,新公布的4月份的宏观经济数据,不咋样!


4月,工业增加值同比实际增长6.0%,比3月份回落0.8个百分点。4月,社会消费品零售总额同比增长10.1%,增速虽比一季度略降0.2个百分点。1-4月份全国固定资产投资增长10.5%,增速比一季度小幅回落0.2个百分。

 

原本,上个月公布一季度经济数据时,情况还不错,几大指标皆呈增速扩大态势,当前各界对于经济一季度企稳,持乐观态度。


但仅仅一个月后,工业、消费、投...



阅读全文>>
2016年05月13日 09:39

30岁小白领,凭什么能住北京千万级大房?

30岁小白领,凭什么能住北京千万级大房? 老杨,你好,作为你的粉丝,上个月完成了北京二环内一套千万三居的过户手续,心情感慨万千,最近闲下来整理分享一下自己这些年的经历,回顾一下中国这些年波澜壮阔的房地产历史,也希望大家多学习您的理论知识,做好自己资产的增值和保值。


基本情况,男,2006年本科毕业后留京从事金融工作。家里是山东人,经济小康,那时老家房价3000一平。因为自己坚定留京,又想住大房子,所以家里咬咬牙,卖了两套山东的大房子,在大...


阅读全文>>
2016年05月11日 15:56

2016年楼市上攻的主力军,是哪类城市?

2016年楼市上攻的主力军,是哪类城市? 时间进入2016年春夏之交,中国楼市表现出越来越多的复杂信号,比如政策面的纠结,比如不同城市市场冷暖差异。

 

但不管外部环境怎么变化,老杨仍坚持去年底易居研究院年度报告中的预测:2016,全国楼市回暖年!

 

本文,主要通过易居研究院近期跟踪的数据,分析一下一二三线,不同类别城市的楼市成交量变化,以此来推导一下,2016年哪类城市是回暖主力军?

 

一线城市,2016年拖全国后腿

 

4月份,4个一线城市新...

阅读全文>>
2016年05月10日 08:47

关于楼市政策,“权威人士”嘴里吹来一丝凉风!

关于楼市政策,“权威人士”嘴里吹来一丝凉风! 一篇“神秘“文章,引发大家对于宏观政策的强烈火猜测,隐隐的有一股神秘的力量,让股市投资者感到担心,于是成为5月9日股市暴跌的幕后推手之一。 


而且,隐隐的还有一种政策取向,似乎对于正在回暖中的全国房地产市场,构成了一点点威胁。可能暂时谈不上什么利空,但大家必须知道房地产政策,正在发生细微的、微妙的变化。 


5月9日,人民日报发表一篇文章:人民日报记者近日再次独家采访了权威人士,为中国经济问诊...



阅读全文>>
2016年05月08日 20:09

上海限购升级,外地女哭了几场,转战杭州,依感迷茫!

上海限购升级,外地女哭了几场,转战杭州,依感迷茫!

杨老师,你好。讲讲我的购房经历与苦恼。

我跟老公都是85后,普通大学毕业生。我毕业以后就在上海工作,他2009年到上海,那时候从来没有在上海置业买房的打算,主要是因为刚毕业的时候工资都比较低,一直都是月光族,对房价望而却步;二是老公父母一直不赞成我们在上海工作,因为老公老家是某大型国企,他毕业后也被父母找关系安排进了该国企工作,后来因为我执意要来上海,他停薪留职跟来了,但我公婆一直认为我们以后还会回去,...

阅读全文>>
2016年05月05日 12:09

中国首次出现房地产板块轮动现象

中国首次出现房地产板块轮动现象 2016年,中国房地产市场出现了一个新名词:房地产板块轮动。这也是笔者根据中国楼市过去几十年首次出现的新事物、新现象,进行的概念界定。本文,对此现象,略作解析。  

首先,回顾我国房地产市场发展史。以前从未出现过区域房地产市场的板块轮动,基本特征是多数区域同步变化,同涨同跌。1992年至1993年,海南、北海等南方少数地区曾出现楼市爆热,但当时全国房地产市场化程度低,多数地区仍处于福利分房时代。

 

真正全面...

阅读全文>>
2016年05月04日 09:52

2016金价大逆转正式确立!中线行情值得期待!

2016金价大逆转正式确立!中线行情值得期待! 过去一周,金价的暴涨,让老杨很开心!因为上周周一就在喜玛拉雅(杨红旭私房事)中提醒,其后又在微信向vip粉中提示了二次。老杨的一点小钱丢了进去,部分红粉也跟进,赚了几个点。


从上周一开盘的1234美元每盎司,涨到周五收盘的1295美元,一周上涨近5%,再现今年春节过后的快涨节奏!


 


关于黄金,过去半年多,我曾集中分析过两次,并实操过两次,一次是2015年8-9月,没赚到; 第二次是今年1月至3月初,赚...





阅读全文>>