财新传媒
位置:博客 > 杨红旭 > 文章归档 > 2016年02月
2016年02月28日 09:34

视频: 老杨论市:2016年宏观经济面及楼市走向

视频: 老杨论市:2016年宏观经济面及楼市走向

阅读全文>>
2016年02月28日 09:21

杨红旭:2016年房价继续上攻,谁也拦不住中国房价!

杨红旭:2016年房价继续上攻,谁也拦不住中国房价! 春节过后,越来越多城市的房价,步入上涨通道。尤其是一线城市,被房价上涨折腾与折磨得死去活来的人,有一大批!  

比如,我的一个粉丝,春节之就在上海开始看房了,结果看中了三套房,都没抢到手中。一套是房东坐地涨价50万,另一套是房东临时决定不卖了,还有一套被别人抢走了。春节过后,眼睁睁看着房价继续大涨,看房谈价,心累得不行了,近日她决定放弃购房。等下一轮降温之后,再买。但,今年恐怕还是难以心安吧。...

阅读全文>>
2016年02月27日 14:27

一个中介的自白:不会吃差价和多收中介费的人不适合这个行业!

一个中介的自白:不会吃差价和多收中介费的人不适合这个行业! 前两天,老杨写过一篇文章,分析了近期炒得沸沸扬扬的上海链家事件。刚看到一个粉丝,在我的微信公众号(杨红旭楼市研究)中留言如下,供大家参考:

杨老师说的是非常客观的,也很婉转和含蓄,点到为止。

其实除了打架斗殴、抢客户、威胁辱骂甚至动手打房东客户这些表象,之前的中介行业还有很多黑幕和潜规则。

我是做了差不多10年的老中介老油条了,上海的几家大公司基本都做过,也去过小公司。

同行的朋友圈流行一句经...

阅读全文>>
2016年02月26日 09:16

杨红旭:股市跌成狗熊,与楼市有何关系?

杨红旭:股市跌成狗熊,与楼市有何关系? 周四,股市暴跌,再现千股跌停。上证下跌6.4%,创业板下跌7.6%!

股市暴跌,与楼市有何关系?


有股评家分析:九大利空,促使大跌,其中包括两条:


其一,上海等城市房价飙涨,资金转战楼市,对股市资金形成压力。


其二,四成上市公司2015后利润不够买京沪深一套豪宅,但卖掉1%持股就够买几套了。


老杨认为:第一条因素,非常牵强。深圳、上海和北京,这三个一线城市房价确实正在大涨,但由于继续实...






阅读全文>>
2016年02月26日 09:14

链家到底怎么了?中国房产中介业还有发展前途吗?

链家到底怎么了?中国房产中介业还有发展前途吗? 如果说,2015年全国楼市风头最劲者,非深圳莫属。那么,春节过后,全国楼市中最闹腾的就是上海了。

 

房产中介不是推高上海房价的“主凶”


关于上海房价大涨的消息充斥了媒体,典型的一个故事是:一个房东在一天内调整了三次价格,直接涨价70万。

 

伴随着上海房价的急涨,各种各样的现象、新闻与消息,可以说层出不穷。比如,买方频频遭遇卖方跳价、毁约。我有粉丝一边卖房、一边买房,,紧张得晚上失眠,担心...


阅读全文>>
2016年02月24日 18:24

​【广州罢税!】

【广州罢税!】上周的三部委新政,明确规定:北京市、上海市、广州市、深圳市暂不实施本通知第一条第二项契税优惠政策及第二条营业税优惠政策。而今,传出消息:在广州部分城区包括越秀区、天河区和海珠区在内,只要无房,就算首套房标准征收契税。这分明就是违抗三部委新政!广州楼市偏弱,房价基本没怎么涨,相比兄弟城市深圳弱爆了!放松政策,可以理解。但这个赤裸的手法,却不高明!
阅读全文>>
2016年02月24日 18:13

杨红旭:楼市还有“降税大招”!就看他们敢不敢用?

2月19日,三部委公布《关于调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策的通知》。不禁让业内外感叹:08年的救市狂潮,又扑过来了。

 

众所周知,刺激楼市的政策“工具箱”中,工具相当得多。但有两个工具最重要,可能有些普通民众不太清楚:一个是房贷,一个是税收。

 

而本轮救市,开启于2014年3月两会,其后,多次拿出房贷工具舞剑。

 

据老杨的记性(每个政策出台时都曾研究和分析):2014年9.30新政、2015年3.30新政、2015年...

阅读全文>>
2016年02月24日 09:38

杨红旭:中国楼市惊现“旱涝”双灾!

杨红旭:中国楼市惊现“旱涝”双灾! 近期,有两类房地产方面的新闻报道比较热,一是房地产政策频出,比如首套房贷首付比例降至二成,再如契税与二手房营业税优惠等。二是少数城市房价加速上涨,深圳自不必说,上海、北京、南京、苏州也无法淡定了。

 

比如,有则新闻:上海虹口区一新盘近日推出的352套总价上千万的新房,一天内就被抢光,销售额高达36亿元。而更多的消息来自于上海二手房市场,房东跳价、毁约现象层出不穷。如果说一线城市房价强势,人们已经见怪...

阅读全文>>
2016年02月23日 10:02

杨红旭:推倒住宅小区围墙的十只“拦路虎”!

杨红旭:推倒住宅小区围墙的十只“拦路虎”! 假如有一天,小区没了围墙,没了门卫,没了路边车位,没了物业公司,没了业委会,没了 会所,没了小花园,没了小滑梯,你会有何感受?  

住在里面的人不舒服,住在外面的人很舒服!人与人的感受不同,因为人在这个社会上,总在扮演不同的角色,其中业主和非业主,就是两种角色。

 

《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》近日印发,这是时隔37年重启的中央城市工作会议的配套文件,勾画了“十三...

阅读全文>>
2016年02月22日 10:54

20多年来第六轮房地产调控,救市还远没到头!

20多年来第六轮房地产调控,救市还远没到头!

近日,三部委出台新政,减免二手房交易的契税、营业税。另外,农业银行也史无前例的推出了“农民安家贷”产品,大力支持农民兄弟,利用贷款去城里买房!

 

这引起了全社会的强烈关注,政策不断,房价是要加速上涨的节奏呀。大家搞不清楚,到底还有多少政策还将出台,似乎国家政策仓库中,有数不尽的宝藏,正在及将要一件一件的抬出来。

 

上届政府时,曾经连续十年,不断的抑制楼市需求,打压房价(除08年四季度和09年)。但问...

阅读全文>>
2016年02月21日 00:05

针对农民的“房贷新政”:“农民安家贷”来了!

针对农民的“房贷新政”:“农民安家贷”来了! 2月19日,农业银行网站发布了一条新闻:近日,农业银行推出“农民安家贷”产品,该产品是国内首个专门针对农民群体的个人住房贷款产品,致力于满足广大农民进城购买商品住房的需求。

老杨一看,就明白:鼓励农民进城购房,终于出台最有力的政策了。虽然这不是政府出台的政策,只是一家银行站出来说话,但显而易见,正是在官方的指导与授意之下,农业银行才出台的这一重要政策!

 

自2015年11月中央提出房地产去库存以...


阅读全文>>
2016年02月19日 08:37

买房者崩溃了:正在加速上涨的上海房价!

买房者崩溃了:正在加速上涨的上海房价! 本轮全国房价上涨,深圳是带头大哥。跟在深圳屁股后面的,就是上海。 过去几年,香港、深圳、上海,这三座中国的国际大都市,在金融中心、资本中心、创新中心的江湖地位方面,明争暗斗。

从2015年这个短期时点来看,因为种种原因,香港疲态尽现,于是股价与房价也走熊了;近邻的深圳,却生龙活虎,房价疯涨,与深圳河对岸形成老气横秋,形成鲜明对比;上海则稳步向前,十三五规划中提出,确保如期基本建成"四个中心"...

阅读全文>>
2016年02月18日 10:35

马云哭VS嘉诚笑?香港楼市18年一个轮回,新的悲剧在上演!

马云哭VS嘉诚笑?香港楼市18年一个轮回,新的悲剧在上演! 过去两三个月,关于香港楼市的坏消息颇多。最新的坏消息是:春节后首次拍卖的一幅位于新界大埔区的住宅用地,楼面价仅为 19880 港元 / 平方米。与 2015 9 月出让的同一地段的地块相比,楼面价大幅下跌了近 7 成。不仅土地的成交价格过低,香港的土地市场自去年 11 月至今,已出现两幅住宅土地的流拍。  

这块地,之所以楼面价出奇的低,原因之一是:此地块存在不确定的风险。但主因应该是:开发商看空后市,拿地...

阅读全文>>
2016年02月17日 09:07

2016年头月,货币突然放水,房价必定蹿一蹿!

2016年头月,货币突然放水,房价必定蹿一蹿! 016年春节期间,国际资本市场熊吼阵阵。而中国人上班之后,资本市场突然走强,国内股市也暂时悬崖勒马,让苦熬的股民们,看到一丝春光。


这其中,中国央行行长周小川关于稳定汇市的表态,以及春节过后人民币兑美元单日大涨超1%,起到了暂时稳定军心的作用。而央妈突然加速放水,也是一个利好与支撑。


央妈放水,表现在最新发布的数据上!

第一,2016年1月,当月人民币贷款增加2.51万亿元,规模创单月历史新高,同比多增1.0...




阅读全文>>
2016年02月16日 15:32

最典型的一种购房陷阱!你知道吗?

最典型的一种购房陷阱!你知道吗? 杨老师好。此文即可作为投稿文章,也是对自己投资的一次总结。一句话,教训深刻。  

近期经过各种周折,看到了老杨的微博和微信。相见恨晚已经被大家说烂了,不过眼前一亮倒是真的。

以前在电视上也见过老杨,但是没有收入研究过他的观点,所以看过就忘记了。老杨有一篇文章说计划成立“购房研练社”,心中大喜,一直在寻找上海的组织,一定要认真参与,争取早日加入。

房产的投资,需要各种知识的累积,更需要自身的刻苦学...

阅读全文>>
2016年02月15日 08:54

黄金,将成为2016年全球最牛叉的投资品?

黄金,将成为2016年全球最牛叉的投资品? 刚刚过去的一周,也是中国春节期间。全球资本市场,在1月份大跌的基础上,继续下跌,股市、汇市、油价,跌跌不休休。

然而,万绿丛中一点红:惟有黄金暴涨,国际金价一周上涨7.1%,创2008年12月以来最大单周涨幅!而且价格反弹至一年前。

上周末,纽约黄金期货收盘价为每盎司1239美元,相比2015年年末收盘价1060美元,已经上涨近17%!这在过去几十年,都属非常罕见。

黄金到底怎么了?去年下半年还有很多国际投行预言金价...


阅读全文>>
2016年02月13日 20:21

由股市推演楼市:2017中国楼市可能降温!

由股市推演楼市:2017中国楼市可能降温! 2016年,才刚刚一个多月,但全球楼市哀鸿遍野,中国股市也跌破2850,继续寻底。那么,股市走熊对楼市有何关系?


回顾2015年,老杨多次撰文分析二者关系。这里把2015年6月,正是拐点前后,那时为中国证券报写的一篇文章。发表于6月17日(见下图),实际上撰写于一周之前,审稿与等版面,花了一周左右。而本轮股市见顶,现在回顾清楚可见:2015年6月12日的5178点,可当时还是挺难预测的。


从楼市角度看,我当时在文中预测...



阅读全文>>
2016年02月11日 23:23

2016迎财神必看,中国人的血泪史:四大投资战场,你在哪里被坑了?

2016迎财神必看,中国人的血泪史:四大投资战场,你在哪里被坑了?
有个网友,近段时间常在我微博上跟帖。当我偶尔提及李大宵时,他说李是“股市韭菜复合肥”。这个词挺搞笑的,却也贴切。

回顾过去一年,确实股市中的大量鲜韭菜,都被收割了。跌至今年初的3000点左右,又有一茬老韭菜被收割了。节前2700点左右抄底的股市老狐狸,预计很快就会被夹住!

其实,还有更多韭菜在其他投资领域被收割,其中部分人属于在多个领域反复被收割,惨不忍睹,中年返贫,大量存在。

中国人投资理财的...


阅读全文>>
2016年02月09日 16:49

北京突然取消限外,鼓励老外购房,这是什么信号?

北京突然取消限外,鼓励老外购房,这是什么信号? 近日,北京市发布《关于转发<住房城乡建设部等部门关于调整房地产市场外资准入和管理有关政策的通知>的通知》。

港澳台居民和华侨在境内工作、学习和居留的,境外个人在境内工作的,可在北京市购买一套用于自住的住房。

这条政策出来后,很多人评论说,这意味着北京楼市调控政策进一步放松了,房价还得涨!

也有网友抱怨:北京限购仍然严厉,可限外取消了,这说明北京官方希望更多外国人来,不希望更多外地中国人来。

...

阅读全文>>
2016年02月07日 08:27

重磅房地产政策,年前扎堆登场!

重磅房地产政策,年前扎堆登场! 春节之前,与房地产相关的政策动作频频。
比如,2015年12月30日,财政部和国税总局出台《关于公共租赁住房税收优惠政策的通知》。

再如,2月2日,央行和银监会联手发布《关于调整个人住房贷款政策有关问题的通知》,将首贷首付比例调至最低二成。


最新的重磅政策是:2月2日,国务院出台《关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》。 这一文件长达8千多字,系统性的阐述了城镇化工作思路,其中多处提及房地产,并...



阅读全文>>