财新传媒
位置:博客 > 杨红旭 > 文章归档 > 2018年十一月
2018年11月16日 10:12

大湾区对于房虫们的蜜汁诱惑!

【问答分享:大湾区】

网友咨询:(2018年5月)一直想在昆山花桥或东莞临深塘厦投资房产。最近,粤港澳大湾区公布,想先入手东莞临深塘厦的房子,但在“房住不炒”、“海南全面限购”的背景下对投资房子的前景心里很迷茫,怕成接盘侠。而且如果买了这套房,每月虽然收入够还房贷,但要压缩其他消费,心里拿不定主意,很纠结,想请教一下老师,现在是否合适入手(准备中长期投资),期望得到您的指导。

老杨回复:

花桥与东莞临深......

阅读全文>>
2018年11月14日 17:21

10月,一二三线量能齐齐下滑,冷风来袭!

10月,一二三线量能齐齐下滑,冷风来袭!
执笔人:易居研究院研究员 沈昕
40城整体:成交环比减少9%
10月份,易居研究院监测的40个典型城市新建商品住宅成交面积环比减少6%,同比增长11%。
 
由于单月数据可能存在异动现象,这里结合近6月移动平均数据来进行分析,10月的移动平均同比增幅为13%。该曲线在2015年9月达到本轮周期的最高点之后,便开始下行,期间在2016年的3-4月有过短暂回升,此后一直下行至2017年10月左右达到本轮低点。2017年11月之后,该曲线开始上行。后续来看,预计该曲线将在0%上下持续盘整。
 
从成交量的历史走势来看,在2017年12月成交量出现年底翘尾之后,2018年第一个季度40......
阅读全文>>
2018年11月11日 10:09

苏州地市泡沫破灭,房企集体挨冻!

近期,在一次业内闭门交流会上,有开发商老总聊起苏州巿场,有家企业2016年高热期拿地,楼面价近二万,今年审批的新房限价线为三万元,但卖不动。

近期这家房企资金紧张,试探性的拿出几套房二万一特价促销,被相关部门知道后干预:你房价降这么多,我土地还怎么卖?

苏州,可以说是全国开发商拿错地的重灾区!

开发商投资口很关心地楼比,地价与房价的比例,2010年至2014年在35%上下小幅波动,2016年暴増至88%,

一般而言,开发商拿地时,对......

阅读全文>>
2018年11月08日 17:46

三张图,给10月楼市画像!

三张图,给10月楼市画像!
易居房地产研究院,全国权威的民间非盈利性(独立法人)房地产研究机构,依托易居中国的强大数据库,长年跟踪研究全国与主要城市的房地产市场变化。
 
从近期易居院的三个月报当中,摘三张图,让大家对全国主要城市的楼市现状,一目了然。
 
NO.1   新房量渐降
 
10月份,易居研究院监测的40个典型城市新建商品住宅成交面积环比减少9%,同比增长8%。由于单月数据可能存在异动现象,这里结合近6月移动平均数据来进行分析,10月的移动平均同比增幅为13%。该曲线在2015年9月达到本轮周期的最高点之后,便开始下行,期间在2016年的3-4月有过短暂回......
阅读全文>>
2018年11月02日 16:15

全国九个典型城市二手房价特征

全国九个典型城市二手房价特征

近期,密切跟踪二手房市场的走势。

拉了九个城市的二手房挂牌价格图,包括一二三线,分布于全国各大区域。基本可以代表全国二手房价运行特征。

1、北京。一线城市。17年3.17新政一个月后,房价下拐,急跌半年,然后平稳,今年春季略有反弹,夏季歇菜,秋季再跌,很快将创本轮调整新低。

现在复盘,去年四季度企稳,属于假底,今年春季反弹,属于异动,没跌透呀!新手死在追涨,老手死在抄底。股楼如理。

......

阅读全文>>