财新传媒
位置:博客 > 杨红旭 > 文章归档 > 2018年一月
2018年01月31日 20:15

从量价关系看2018各城房事

从量价关系看2018各城房事

城市进入,是所有大中型开发商必须要做的功课。而对于个人购房者,同样需要关注短周期运行过程中的城市强弱差异。

研究不同城市之间的短期楼市形态、特征、走势,量价关系分析法,是最基本的市场分析法之一。

近期,易居房地产研究院发布了《2017 年楼市50 强城市排行榜》。老杨摘出二图,与大家分享量价关系分析法。

从2017年成交量增幅排名看,增幅前三名的城市分别是湖州、三亚和柳州。其次为烟台、盐城、清远等。

</......

阅读全文>>
2018年01月30日 19:02

北京房价已跌15%,置换如何操作?

北京房价已跌15%,置换如何操作?

粉丝咨询:杨老师,关注你好久了,现在小孩4岁要上学考虑换房,现有北京市通州区马驹桥物流基地一个90平米的房子,但是配套较差,价格相比3月份高点已经下滑15%,目前看房的人也不多,近期计划购买北京亦庄河西生活区的城建海梓府现价62000带精装修现房(金茂府66000一平米但都是160平米的大户型购买不起暂不考虑),这两个小区有医院公园等配套设施,因10月份人大附中刚宣布在旁边建校,两年后招生小学,两个小区卖的都比较火爆。现在纠结不知道是否卖掉现有的,是否现在更换到北京亦庄里,如果时机不合适,明年几月份下手亦庄内?多少价格应该入手?

通州区马驹桥物流......

阅读全文>>
2018年01月29日 13:50

一线城市房价,站在那高高的山岗上!

一线城市房价,站在那高高的山岗上!

2016年,如果给中国楼市一个关键词:房价暴涨!

2017年,如果给中国楼市一个关键词:分化巨大!

2016年,全国房价普涨,其中二线城市最疯狂,肥、宁、厦、汉、郑、福、济、津、石等。

2017年,全国房价分化,部分一线与强二线、环都市圈熄火,如环京、京、沪......

阅读全文>>
2018年01月26日 11:24

10大高房价城市,豪宅大比拼!

近期,我院发布了一份由我院研究员王梦雯执笔的《10大高房价城市豪宅市场研究报告》。其中有几组数据,能够较好的体现我国豪宅成交量价。与大家分享、分析如下。

目前,由于国内对豪宅还没有明确定义,本报告为剔除价格变动因素造成统计口径的偏差,设定了一个动态标准:每年成交均价是城市当年商品住宅成交均价的2倍以上的项目,包括公寓和别墅两类产品。本文选取近五年成交均价排名前十的高房价城市进行研究,分别为深圳、上海、北京、厦门、三亚、杭州、福州、南京、温州和广州。

阅读全文>>
2018年01月14日 11:23

大家别想歪:多地抢人,绝不是为了破限购、救楼市!

大家别想歪:多地抢人,绝不是为了破限购、救楼市!

近段时间,武汉、郑州、合肥、南京、青岛、天津、广州等二线城市,陆续出台落户新政,纷纷放下身段,降低门槛,向各类人才抛出橄榄枝,甚至对于农民工兄弟,也不再板着臭脸了。


南京刚宣布大学生以落户,合肥传出大专可以落户,郑州又中专可以落户了。于是网友们不禁感叹:看来是要拼到底的节奏咯。


中国房地产刚刚经历一轮超级大牛市,市场余温尚存,大量小白仍然心存购房热望的背景下,这些楼市热门二线城市的人才落户新政,立即被巨多专家、媒体、中介等解读为:限购放松、救市信号。


老杨认为,不宜简单粗暴的理解为:政府救市!

阅读全文>>